Готовим теплый салат из бурого риса с брокколи!nbsp;
Для приготовления теплого салата из бурого риса нам понадобятся следующие ингредиенты.
Рис Здоровье ТМ «Националь» отварить согласно инструкции на упаковке.
Разогреть в сковороде-вок 1 ч. ложку оливкового масла, обжарить бекон, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Корень имбиря почистить и измельчить. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Сковороду-вок, где жарился бекон, протереть бумажным полотенцем, влить оставшееся оливковое масло и обжаривать имбирь и перец чили 1 — 2 минуты.
Добавить брокколи и чеснок, перемешать, влить соевый соус, кленовый сироп и обжаривать до готовности брокколи.
Выложить в сковороду бекон и рис, перемешать, добавить горчицу и кедровые орехи и еще раз все перемешать.
Разложить салат в тарелки, посыпать измельченной кинзой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: