100 г фельд-салата ( он же полевой салат, корн-салат, маш, овечий салат)
1 авокадо
100 г некрупных шампиньонов
1 красная луковица
1 крупная картофелина (рассыпчатый сорт)
10 орехов макадамия
60 г ветчины
2 ст.л. яблочного уксуса
100 г овощного бульона
100 г сливочного масла
1 ст.л. жидкого мёда
3 ч.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
(Перечисленных продуктов вполне хватит на 3 порции)
Салат почистить (обрезать корешки), помыть и обсушить.
Шампиньоны и авокадо очистить и нарезать ломтиками. Луковицу нарезать полукольцами.
Картофель сварить в мундире.
Орехи макадамия поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Ветчину обжарить до хрустящей корочки.
Вскипятить бульон, добавив в него уксус, соль, перец, мёд и оливковое масло.
Картофелину очистить и хорошо размять в бульоне. (По авторской версии предлагается взбивать венчиком).
Я взбила всё блендером, но бульона понадобилось чуть больше.
Подготовленные овощи и орехи выложить на тарелки, добавить ветчину
и соединить с тёплым соусом. Подавать сразу.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: