Если вас заинтересовал рецепт засолки лосося в соли с лепестками чая каркаде, предлагаю использовать его сегодня в оригинальном салате с карамелизированным яблоком, дыней и креветками. Салат для девочек, думаю мужчины предпочтут деликатно от него отказаться, хотя попробовать салатик стоит.nbsp; А вам я удовольствие гарантирую! Пусть всегда будет вкусно.
Р.С. Порция большая, советую сократить ингредиенты вдвое. Всё зависит от количества едоков.
Наш лосось тщательно очищаем от маринада и режем на тонкие пластинки. Кто не желает заморачиваться с засолкой лосося может использовать готовый.
Выдавливаем сок лимона. Яблочки очищаем от кожицы и вырезаем шарики, которые сразу нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Для такой обработки яблока у меня есть специальная ложечка, если таковой нет, нарежьте яблоко на дольки. Таким же образом добываем шарики из дыни. Разогреваем сливочное масло, добавляем сахар, яблоки и слегка их карамелизируем. В конце приправляем натёртым хреном. Хрен можно использовать готовый.
Отвариваем яйца. Очищаем и режем на четвертинки. На блюде раскладываем крупными листочками айсберг, лосось, яйца, креветки, шарики дыни и яблок. Делаем заправку: смешиваем все ингредиенты ( бальзамик советую брать светлый) до полного растворения соли. Шнитт-лук режем мелко и добавляем к заправке.
Поливаем наш салат заправкой. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: