Кабачок 400гр
креветки 300гр (36 шт среднего размера)
кунжут 1 неполная ст.л.
2ч.л.оливкового масла
салат рукола9(примерно 40гр)
сыр пармеджано 50-60 гр ( можно пармезан или твердый козий сыр)
2ст.л. сухих молотых листьев мяты (можно заменить на свежую мяту)
СОУС:
2ст.л. оливкового масла
1ст.л. сока лимона
о,5ч.л. молотого базилика
горчица баварская 1ч.л.( можно заменить на зерновую, но добавить 1ч.л.меда)
смесь 4-х перцев 0,5ч.л.
морская соль 0,5ч.л.
Кабачок почистить порезать на кусочки размером примерно 6-8см толщиной 2см. Полить 2ч.л. оливкового масла и посыпать мятой. Перемешать выложить на фольгу. Духовку разогреть до 180гр. Запечь до мягкого состояния.
Кунжут обжариваем на сковороде, непрерывно мешая, до золотистого цвета.Пересыпаем в мисочку.
Креветки положить в кипящую воду и варить 1-2 минуты. Очистить
Делаем соус: смешать все ингредиенты.
Формируем тарелку с салатом: Положить листья руколы
сверху выкладываем горячие кабачки и поливаем небольшим количеством соуса
далее выкладываем креветки и посыпаем кунжутом :
сыр настрогать тонкими ломтиками ( чем тоньше тем лучше)И выложить на креветки.Полить соусом. Все. Салат готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: