свежая капуста
зеленый горошек
свежий укроп
имбирь
вареные яйца
Заправка:
оливковое масло
лимонный сок
смесь перцев
соль
Гарнир: рис
Продукты...
Свежая капуста меня просто восхищает и манит своей нежностью и хрустящестью)))
Порубим примерно четвертинку небольшого кочана...
Посолим немного и будем толочь,чтобы капуста дала сок...
Добавим пару ложек свежего нарезанного укропа...
От корня имбиря отрезаем ломтик шириной 0,5 см...
Мелко покрошим...или на тёрке.
Отправляем к капусте.
Добавляем 3 столовые ложки консервированного горошка для цвета и вкуса)))
Делаем заправку: в чашку выжимаем ложку-две лимонного сока.
Столько же вливаем оливкового масла первого отжима.
Люблю приправу из перцев острых и сладких...
Сначала немного (четверть ч.л.)...,потом можно ещё добавить!
Перемешиваем и выливаем заправку в салат...
Весь салат перемешиваем снова...
Можно подать порционно...
А можно подать вместе с рисом и сосисками!
Мои очень любят яйца,поэтому украсим блюдо вот таким не крутым яичком)))
Для украшения и вкуса рядом помидорки черри.
Сырные гренки с чесночком ( http://www.edimdoma.ru/retsepty/55482-aromatnyy-hlebushek-i-grenki-s-chesnochno-syrnym-pripekom) отлично вписались в обед)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: