Могут быть использованы любые виды грейпфрутов, но розовые придают более яркий цвет салату. Подавайте как закуску или лёгкое основное блюдо.
2 розовых грейпфрута,
90 г зелёного салата,
125 г копчёного лосося, тонко нарезанного,
2 авокадо (очищенные и нарезанные вдоль дольками).
Для заправки :
2 ст.л. белого винного уксуса или лимонного сока ,
2 ст.л. дижонской горчицы,
соль,
чёрный перец,
6 ст.л.оливкового масла.
Овощечисткой снимите тонкую цедру с одного грейпфрута, нарежьте на узкие полоски. Бросьте в кипящую воду, бланшируйте 2 мин, выньте и обсушите.
Снимите ножом всю кожуру с грейпфрутов и нарежьте их по сегментам, без белых перепонок.
Вымойте и обсушите салат. По 3-4 листика сверните трубочкой по длине и нарежьте поперёк тонкой 'лапшичкой'.
Выложить на тарелки салат, сверху дольки грейпфрута, авокадо и полоски лосося.
Для заправки смешать уксус или лимонный сок, дижонскую горчицу, соль,чёрный перец . Затем взбить, постепенно прибавляя .оливковое масло до гладкой эмульсии. Сверху на салат поместить бланшированные полоски грейпфрута.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: