Очень вкусный салат для любителей языка! Майонезный и сытный. У нас в Сибири с наступлением холодов такие салаты идут на laquo;ураraquo;.
Подготовить продукты. Если языки маленькие, то можно взять два.
Картофель, морковь, огурцы и отварные яйца нарезать мелким кубиком.
Язык нарезать соломкой, лук измельчить.
Соединить в миске майонез и горчицу и хорошо перемешать.
Взять большое блюдо или сервировочное кольцо. Первым слоем выложить картофель, на него язык. Добавить ложку майонезно-горчичного соуса.
Далее выложить слои в следующем порядке: красный лук, морковь, огурцы, яйца и снова язык. Слои слегка прижимать вилкой, подсаливать и прослаивать соусом.
Снять сервировочное кольцо и украсить салат по своему желанию. Например, кусочком языка, перепелиным яйцом, петрушкой, зерновой горчицей. Сверху посыпать свежемолотым перцем.
Очень вкусно! Можно подать и в будни, и в праздники.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: