2-3 средние свеклы
3 зубчика чеснока
0,5 стакана изюма
2-3 ст. л. подсолнечного масла
Замочить изюм, промыть хорошо.
Почистить и натереть на терке свеклу.
Почистить и меленько порезать чеснок.
Разогреть сковородку, налить масла, выложить свеклу, хорошо перемешать. Добавить чеснок, еще помешать. И последним высыпаем изюм. Хорошо перемешиваем 1-2 минутки и выкладываем.
Ни соли, ни сахара в этот салат не добавляется, но получается очень вкусно и сладко! При желании можно добавить 1-2 ложки майонеза, но при этом сбалансировать с подсолнечным маслом, чтоб не получилось сильно жирно.
Этот салат очень вкусный как в горячем виде, только с огня, так и холодном.
Первоначально этот салат готовила - как салат из свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами, заправленный майонезом и в сыром виде. Потом стал - салатом из свеклы и моркови с чесноком и изюмом, заправленный майонезом и так же в сыром виде. (смотря какие продукты есть в доме ). А сейчас стала готовить горячим. Давно хотелось приготовить такой свекольный салат, но как то все не получалось, то соли много, то сахара, то пережарю. Попробуйте, очень вкусно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: