После тыквенного бума и горшочков из тыквыnbsp;подумалось, а чем свекольный горшочек хуже?))) nbsp;Можно сделать один большой или много маленьких порционных... Ну а салатик nbsp;самый простой: из лесных замороженных грибов и тёплой картошки...,ну и мой любимый nbsp;красный лук в тему)))nbsp;
Продукты. Свеклу предварительно отварить.
Картофель поставить вариться.
Грибы заранее разморозить... Я замораживаю так: отвариваю кусочками и раскладываю по пиалкам, застеленным пакетиками, а когда остынут, замораживаю прямо в пиалках, затем вынимаю пакет с грибами, завязываю и так получаю порцию грибов, которая быстро разморозится!
Отжимаю лишнюю жидкость и подсушиваю на сковороде для окончательного испарения лишней влаги. Шампиньоны и другие подобные грибы сразу обжарить в масле.
Затем добавить кусочек масла и начинаем слегка обжаривать грибочки.
Половинку красного лука крупно нарезать...
Добавить в конце обжаривания.
Для заправки чеснок раздавить и покрошить.
В пиалке соединить с чесноком перец,соль,оливковое масло, уксус, горчицу на кончике ножа...
Перетереть...
Можно добавить желток,если есть под рукой.
Снова растереть.
Для горшочка срезаем у свеклы крышечку, намечаем ножом толщину края и начинаем острой ложкой вынимать содержимое... Из мякоти свеклы сделаем другой салатик))) Внутри горшочек сбрызнуть лимонным соком.
В заправку отправим грибы со сковороды...
Картофель слить и быстро нарезать.
Отправить к грибам.
Стебель сельдерея нарезать на тонкие кусочки.
Соединить с картофелем и грибами.
Перемешать..
Положить порцию в горшочек и сразу подавать.
Свекла в процессе еды разрезается на четвертинки и тоже съедается без остатка)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: