Еще один салатик с моим любимым сочетанием 'свекла-апельсин'.
Вкусно....
nbsp;
Свеклу и апельсины берем маленькие. Заранее запеченую свеклу очищаем и нарезаем кружочками. С апельсинов ножом срезаем кожуру и также нарезаем кружочками. С кожуры отжимаем сок, он пойдет на заправку. Листья салата моем и обсушиваем. Тыквенные семечки подсушиваем на сухой сковороде или как я пару минут в разогретой духовке при запекании свеклы.
Для заправки смешиваем сок апельсина, масло, уксус и перец по вкусу.
На порционную тарелку выкладываем салатные листья, кружочки свеклы и апельсина, чередуя их в произвольном порядке. Сверху кладем порезанный кубиками сыр, посыпаем семечками и поливаем заправкой. Украшаем по желанию, у меня веточка фиолетового базилика и апельсиновая цедра. Вкусный, легкий, полезный салатик готов!! Приятного!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: