Предлагаю Вам вот такой оригинальный салат, быстрый и пикантный. Его интересная подача порадует Ваших близких или гостей, а вкус не оставит равнодушным! Приятная встреча гарантирована
260 г картофеля
1 крупный зубок чеснока
1 ч.л. каперсов
пучок петрушки
80 г рикотты
6 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
120 г семги подкопченной (или с/с)
большой пучок рукколы
Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности. Разминаем в пюре.
Чеснок, чистим, моем, натираем на тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Петрушку моем, обсушиваем, измельчаем ножом вместе с каперсами.
Соединяем чеснок, петрушку и каперсы с тёплым картофелем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем рикотту, оливковое масло и всё хорошо перемешиваем.
Сёмгу нарезаем ломтиками.
При помощи двух столовых ложек формируем картофельную массу и выкладываем на тарелку, между кладём ломтики сёмги.
В центре укладываем «шар» из рукколы. Подаём тут же.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: