1 пачка слоеного теста
майонез 700 мл
яйцо 4-6 шт.
2 баночки шпрот
сыр колбасный 500 г
Испечь 4 одинаковых коржа (размер будет зависеть от того, как раскатаете тесто). Я раскатываю по размеру противня.
Яйца отварить,очистить,натереть на терке или размять вилкой,смешать с майонезом. Одно яйцо оставить для украшения.
Шпроты так же размять вилкой,можно добавить масло из одной банки.
Сыр натереть на крупной терке. 2/3 смешать с майонезом. 1/3 оставить.
Собрать слоеный салат. 1. На первый слой теста равномерно нанести сырную смесь. 2. Накрыть следующим слоем теста и покрыть его измельченными шпротами. 3. Далее тесто и яичная смесь. 4. Верхний,он же 4й слой теста смазать майонезом,посыпать оставшейся 1/3 частью тертого сыра, украсить яйцом и петрушкой.
Чтобы салат пропитался, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Я готовлю обычно заранее и оставляю на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: