Картофель отварной - 3 шт. (средний)
Семга слабосоленая - 300-350 г
Лук репчатый - 2 шт. (средний)
Зеленый горошек - 200 г (свежий или замороженный)
Яйца куриные - 5 шт.
Морковь отварная - 2 шт. (средняя)
Свекла отварная - 2 шт. (средняя)
Сыр сливочный плавленный - 100 г
Майонез - 200 г
Собираем салат слоями, промазываем майонезом (через один-два слоя). Предлагаю два варианта подачи этого салата. Оба индивидуальные, т.е. в креманках, но отличаются сборкой. Для начала следует подготовить все ингредиенты: зеленый горошек замороженный залить кипятком на 1 минуту, откинуть на дуршлаг и охладить; рыбу освободить от кожи и косточек; лук нарезать тонко и обжарить до золотистого цвета; отварить яйца и овощи: свеклу, морковь и картофель
Вариант 1 (подача без креманки): слой 1 - тертая свекла и майонез
слой 2 - тертая морковь
слой 3 - тертые вареные яйца
слой 4 - зеленый горошек, обжаренный лук и плавленный сыр
слой 5 - слабосоленая семга, мелко нарезанная
слой 6 - тертый картофель. Смазать майонезом и поставить в холодильник часа на 2, чтобы хорошенько пропитался
При подаче необходимо перевернуть креманку на плоскую тарелку и освободить салат. Затем украсить майонезом при помощи кондитерского шприца
Вариант 2 (подача в порционных креманках): очередность слоев та же, что и в варианте 1, но начинаем от обратного. Итак: картофель, лук, рыба с плавленным сыром, горошек, яйца, морковь и свекла. Не забываем про майонез. Поставить в холодильник
Перед подачей необходимо освежить слой майонеза и украсить тертым желтком и свежим горошком
или таким образом: с тертым желтком и сыром Пармезан. Смотрится такой порционный салат очень празднично. Порадуйте своих гостей этим салатиком. Им обязательно понравится!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: