Всем знакомая селедка под шубой в облегченном варианте с соусом на основе яблочного пюре и порционной подачей. Слой картофеля заменен картофельными корзиночками.
Получился не только вкусный, но и эффектный салатик.
nbsp;
Предварительно отвариваем овощи: картофель (у меня среднего размера 4 штуки), крупные свеклу и морковь. Запекаем (отвариваем) яблоки для соуса. Для корзинок картофель разминаем в пюре, немного солим и перчим, смешиваем с белком.
Раскладываем массу по силиконовым формочкам для кексов. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
За это время натираем морковь и свеклу на мелкой терке, режем лук и обдаем его кипятком.
Бочкову селедку (если очень соленая предварительно выдержанную в молоке) очищаем от костей и нарезаем мелким кубиком. У меня на 6 порций ушло полтушки.
Делаем соус. Кстати, желток я использовала оставшийся от корзинок, предварительно отварив его. Залила желток в небольшой емкости холодной водой, поставила в кастрюлю с водой и на огонь. Через минут 5 после кипения желток был готов. Яблочное пюре взбиваем в блендере с желтком, горчицей, медом, солью и йогуртом.
Готовые корзинки остужаем и формируем салатик. Корзинки смазываем соусом, затем выкладываем слой лука и сельди, на них слой моркови, хорошенько промазываем соусом.
И финальные слои свеклы и соуса (соуса не жалеем).
Готово!! Ставим салатик в холодильник дожидаться праздника!!
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: