небольшая горсть очищенных мини-креветочек,
листья салата,
немного сладкого фиолетового лука,
2 веточки мяты,
2 веточки фиолетового базилика,
1/4 часть небольшого оранжевого сладкого перца.
________________
Для соуса:
1 десертная ложка соевого соуса,
1 десертная ложка светлого бальзамического уксуса,
1 ст.л. 100% оливкового масла, соус можно дозировать по своему усмотрению...
Вскипятить немного воды, посолить, снять с огня. Положить креветки, через 2 минуты откинуть в дуршлаг, дать остыть.
В пиале соединить все ингредиенты соуса, перемешать.
В салатник (не резать) произвольно (не мелко) нарвать листья салата, листочки мяты и базилика, нашинковать полукольцами тонко лук. Залить большей половиной соуса, перемешать.
Выложить полученный салат на блюдо, сверху распределить креветки и мелко нарезанный перец, полить оставшимся соусом. Кому понравилась - приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: