Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Листья петрушки срезать со стеблей и оставить целыми.
Листья мяты измельчить руками.
Тархун порубить не слишком мелко.
Яблоко почистить и, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить сахар, выложить яблоки и дать им слегка закарамелизироваться. Посыпать мускатным орехом, перемешать и выключить огонь.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить заправку: соединить лимонный сок и оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Орехи слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
Всю зелень перемешать и выложить на тарелку, добавить отваренный рис, полить заправкой и еще раз перемешать.
Сверху разложить закарамелизированные яблоки, посыпать салат орехами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: