1 куриная грудка без кожи и костей
1 красный болгарский перец
1 жёлтый болгарский перец
2 зубчика чеснока
пол пучка кинзы
щепотка куркумы
4 ст.ложки раст.масла
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
для домашней лапши:
1 яйцо
щепотка соли
муки примерно 300-400 г.
Из ингридиентов для лапши и 150 мл.воды замесить тесто,скатать в шар.Дать настоятся 30 минут
Затем раскатать в тонкий пласт,подсушить.Разрезать пласт на 2 половины и намотать на скалку,как указано на фото,провести ножом по середине ,разделив тесто на части,сложить друг на друга и ещё разрезать на две части.Из этих частей нарезать полоски шириной 1 см.Уложить на поверхность,посыпанное мукой,встряхнуть лапшу и дать не много подсохнуть.Отварить лапшу в кипящей,подсолёной воде,откинуть на дуршлаг,промыть.
Куриное филе нарезать полосками,приправить солью,перцем,куркумой,дать помариноваться минут 15.В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в нём курицу минут 5,помешивая.Добавить измельчённый чеснок и нарезанный полосками болгарский перец.Готовить всё минут 11-15,что бы перец стал мягким.
Готовую курицу совощами смешать с лапшой,добавить нарезанную кинзу,посолить,поперчить по вкусу.Подавать как в горячем,так в и в холодном или тёплм виде.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: