Я планировала приготовить этот салат на новогодний стол. Но в последний момент поняла, что наготовила всего достаточно. И очень хорошо, что так случилось, иначе он затерялся бы среди остальных закусок и не удалось бы в полной мере насладиться его кисло-сладким, с ароматом сельдерея вкусом. Для меня это был прекрасный ужин вчера.
Я видела несколько вариантов этого салата. Но этот мне понравился больше всего mdash; только свежие продукты, никакого майонеза. Можно сделать постный вариант, если вместо сливок и йогуртаnbsp;использовать оливковое масло.
Попробуйте этот свежий, полный витаминов салат!
Время указано без выдержки в холодильнике. Я пробовала сразу и после выдержки mdash; одинаково вкусно.
Яблоки (я очистила от кожуры) разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Орехи порубить довольно крупно.
Сельдерей помыть, снять кожицу и нарезать тонкой соломкой. Соединить с яблоками.
Приготовить заправку. Нежирные сливки взбить миксером, добавить йогурт, соль, перец
Орехи добавит к яблокам, полить заправкой, перемешать.
Убрать в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Подавать охлажденным.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: