2 сладких яблока (небольших)
4 стебля сельдерея
2 горсти грецкого ореха
большая горсть красного винограда без косточек (или 3 ст.л. изюма)
салатные листья
Соус:
4 ст.л. майонеза (или густого йогурта)
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Изюм замочить, дать набухнуть, вымыть и обсушить. Или порезать пополам виноград.
Сельдерей тонко порезать.
Грецкий орех, или орех пекан, немного порубить и подсушить на сковороде.
Яблоки разрезать пополам, сохранив шкурку. Удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.
Для соуса смешать майонез или йогурт с лимонным соком и молотым черным перцем, посолить по вкусу.
В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить соусом. Оставить на 5-10 минут, чтобы они пропитались друг другом.
На плоское блюдо уложить листья салата, сверху положить заправленный салат и можно подавать.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: