75 мл молока 3,2% жирности (комнатной температуры)
150 мл оливкового масла (я использую 75 мл оливкового и 75 мл растительного масла)
1 ст.л. лимонного сока
щепоточка соли
горчица факультативно (я не использовала)
Все очень просто. Молоко с маслом помещаю в стакан для взбивания.
Погружным блендером на малых скоростях (6-7) начинаю взбивать, понемного ввожу лимонный сок, при этом увеличивая скорость. Эмульсия начинает густеть. Вкус майонеза отрегулируйте в готовом виде. Все!
Этот майонез вы можете использовать в качестве заправки для салатов. Например, вот такая вариация: Майонез смешать с натуральным йогуротом (довести до консистенции соуса), добавить соль, свежемолотый перец, натертый мускатный орех и мелко рубленный чеснок. Всё тщательно перемешать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: