Видимо, в тот вечер, когда мы изобретали с сестрами этот салат, звезды на небе светили особенно ярко - салат получился волшебным: сочным, ярким, необычным, деликатным, изысканным, изумительно вкусным!
Советую и вам приготовить это чудо. А потом найти в доме отключить все телефоны, телевизоры и компьютеры, задернуть шторы, выключить свет, повесить на входной двери табличку "Никого нет дома!", найти самую большую ложку и есть этот салат, ни на что не отвлекаясь
А название родилось как-то само собой - раз втроем "сочиняли", значит, быть ему САЛАТОМ "ТРИ СЕСТРЫ"!
Пропорции даю приблизительно. Думаю, каждая хозяйка при приготовлении определится, сколько того или другого ей положить.
Смесь салатных листьев (микс. Ну, хотя бы 2 сорта), хорошо бы с рукколой - 1 коробочка
1 большой и сочный апельсин
1 большая фиолетовая луковица
50 г сыра пармезан
1 коробочка (граммов 200) сыра "Апетино" (типа феты), несоленого 10% жирности.
Для заправки:
1 ст.ложка меда
1 сырой белок
1 ч.ложка горчицы (можно и побольше, если любите попикантнее)
1 ст.ложка бальзамического уксуса (качественный)
чуть-чуть оливкового масла.