Теплый, летний салат с ароматом мяты иnbsp;легкой кислинкой лимона. Запеченный цукини очень хорошо гармонирует с черри, фетой и кедровыми орешками.nbsp;
Если,nbsp;по какой то причине,nbsp;nbsp;вы не успели съесть его теплым, то смело ешьте холодным, это будет не менее вкусно.
Цукини нарезать кружками толщиной 0,5 см выложить на противень застеленный пекарской бумагой (бумагу с помощью кулинарной кисти смазать маслом). Посолить и поперчить, каждый кружок смазать оливковым маслом. Поставить в духовку на 180 гр и запекать до зарумянивания минут 15-20.
Пока запекается цукини, нарезать черри половинками, фету кубиками. Измельчить мяту и петрушку. Поджарить кедровые орешки.
Приготовить заправку. Соединить оливковое масло, лимонный сок, цедру, соль, перец. Все хорошо взбить.
Готовые цукини выложить в миску, добавить черри, фету, мяту, петрушку. Полить заправкой и аккуратно перемешать.
Салат выложить на блюдо или порционные тарелки и посыпать кедровыми орешками. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: