Вместо сыровяленой ветчины подойдет бекон mdash; главное, чтобы в нем было побольше мясных прослоек. Ветчину обжарьте. Не нашли имбирного сиропа, возьмите кленовый или сахарный сироп, подойдет даже жидкий мед.
Зеленый горошек предварительно разморозить и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем воду слить воду и обдать горошек ледяной водой или поместить в миску со льдом.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать ломтиками в полсантиметра толщиной.
Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанную грушу.
Разогреть сковороду и обжарить ветчину так, чтобы она стала золотистой и хрустящей, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Смазать ветчину имбирным сиропом (можно воспользоваться кисточкой).
Имбирные цукаты нарезать маленькими кубиками.
Приготовить заправку: из оставшегося лимона выжать 2 ст. ложки сока и перемешать с оливковым маслом, имбирный сиропом, посолить и поперчить.
В глубокую посуду влить заправку, выложить салатные листья и все перемешать.
Половину листьев салата выложить на блюдо, на них поместить половину груш, горошка и имбирных цукатов, затем выложить оставшиеся салатные листья, цукаты, горошек и ломтики груши, а сверху обжаренную ветчину.
Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой) и украсить салат.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: