Не знаю что сказать.... Италия и осенью яркая! сочная! ароматная! пряная! разноцветная! жизнерадостная! вкусная в конце концов! Этот салат абсолютно точно передает все вышеперечисленные характеристики! Попробуйте сами!
пармская ветчина 12 кусочков
помидоры черри 12-16 шт/
4-8 зубчика чеснока (кто как любит)
горстка зеленого винограда(лучше без косточек)
4 с/л кедровых орешков
твердый сыр 80 г
масло оливковое
бальзамический уксус
салат (микс) "мангольд"+" рукола"+"романо"
Пармскую ветчину нужно выложить на противень и запечь в духовке до состояния хруста.
У меня небыло ветчины, была грудинка, поэтому мне пришлось ее обжаривать на сковороде-гриль с двух сторон чтобы стек лишний жир.
Надо сказать, получилось ни чуть не хуже, так что возьмите на заметочку!))
Вот такая красота получается!
Подготовим остальные ингредиенты.
Чеснок порежем крупно, помидорки пополам и выложим все на сковороду где мы жарили мясо. Если вы запекаете пармскую ветчину, то обжаривать овощи лучше на оливковом масле.
На сильном огне обжарить все 1,5-2 минутки.
Собираем наш салат! Выкладываем листья, сбрызгиваем их чуть бальзамическим уксусом. Потом ветчину, помидорки с чесноком, стружку сырную, виноград и орешки. Можно посыпать смесью перцев из мельнички. Соль по вкусу, если надо. Буйство красок и вкуса вам обеспечено! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: