Листья салата (или салатный микс)
Куриная грудка 1/2
Подидор-1 крупный
Виноград-маленькая гроздь
Черные оливки без косточек-горсть
Кедровые орех-3ст.л.
Сыр-100 гр.
Чеснок-1 зубчик
Заправка:
Оливковое масло-2 ст.л.
Чеснок-1 зубчик
Лимонный сок-1 ст.л.
Соль, перец, специи
Моем и просушиваем листья салата, рвем руками, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, прячем на время в холодильник.
Измельчаем продолговатыми кусочками куриное филе и обжариваем на сковороде с солью и специями (я добавляю карри).Закрываем сковороду крышкой.
Делаем сырную подстилку (Если есть время можно сделать сырную корзинку). Сыр трем на мелкой терке к нему добавляем продавленный зубчик чеснока. Полученную массу разделяем на 2 части (получиться 2 подстилки). Сыр выкладываем на разогретую сковороду, ждем пока от подплавиться. Полученные 2 блинчика подкладываем под листья салата на тарелку. С количеством и размером сырных подстилок можно эксперементировать.
Далее формируем салат. Нарезаем кубиками помидор, оливки и виноградинки половинками, сверху выкладываем теплое куриное филе и посыпаем кедровыми орешками, поливаем заправкой.
Заправка: Смешать все ингридиенты с продавленным чесноком, добавить соль, специи по вкусу.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: