Теплые салаты, это такое самодостотчное блюдо, которое не нуждается в никаких дополнениях. Или гарнир перемешали с мясом, или овощи добавили к мясу с гарниром). Особенно хорошо подкрепиться таким салатом зимой перед прогулкой. Вкусно, сытно, красиво. Радует глаз и сограевает в холод.
Цукини режем на тонкие полоски и лапшу (если нет возможности нарезать, таким образом, то можно просто тонкие полоски). Лапшу (или половину полосок) слегка солим, и дает стечь воде. Сбрызгиваем лимонным соком (0,5 чайной ложки).
Полоски солим по вкусу и обжариваем в растительном масле (1 ст. ложка). Выкладываем на тарелку с салфеткой, чтоб убрать лишнее масло.
Готовим заправку для салата. Оливковое масло, сушенные помидоры, лимонный сок 1,5 ч.ложки, горчицу, укроп мелко рубленный — смешиваем.
Выкладываем на тарелки шпинат (половину), сверху маринованную лапшу из цукини (или полоски)
Картофель очищаем от кожуры, режем на 4 части и обжариваем до золотистой корочки (1 ст.ложка). Солим по вкусу. Выкладываем на цукини. Грудинку тонко режем и подрумяниваем на сковороде. Можно вместе с картофелем.
Выкладываем грудинку, жареные полоски цукини, сверху выкладываем остатки шпината и поливаем заправкой. Помидоры черри режем на 2 или 4 части и выкладываем вокруг салата. Приятного аппетита)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: