Оставшийся соус песто отлично постоит в холодильнике, в этом рецепте в него добавляются вяленые помидоры mdash; он получается довольно густым и красноватого оттенка.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Стебли спаржи, удалив грубую часть, выложить в противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Приготовить песто: вяленые помидоры, кедровые орехи, листья базилика, оливковое масло, цедру и сок лимона измельчить в блендере.
Для заправки салата полторы ст. ложки соуса разбавить одной ст. ложкой кипяченой воды, посолить, поперчить и перемешать.
Салатные листья приправить песто, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить пропитываться.
Козий сыр нарезать кружками.
Вынуть из духовки противень, разложить на спаржу козий сыр и отправить под гриль на 2–3 минуты.
Листья салата выложить на блюдо, сверху поместить спаржу с сыром.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: