Фасоль ndash; источник растительного белка. Мой муж не очень ее жалует, т. к. она кажется ему сухой. Этот салат он ел с удовольствием: зеленая фасоль, лук, помидоры придают сочность салату. А едва уловимый аромат чесночка!....
Белую и красную фасоль замочить на 8 час., затем отварить. Вскипятить воду с добавлением соли, гвоздики и лаврового листа. Опустить в нее зеленую фасоль, отварить в течение 3 мин. Воду слить.
Духовку разогреть до 180 град., помидоры порезать пополам (у меня – бакинские, они крупнее, чем черри, поэтому я их порезала на 3-4 части). Выложить помидоры на противень срезом вверх, полить оливковым маслом, присыпать сушеным базиликом, запечь в духовке (7 мин.). Лук нарезать полукольцами, поджарить на оливковом масле.
Смешать три вида фасоли. Выдавить зубчик чеснока.
Соединить фасоль, лук, приправить маслом, солью (если нужно), свежемолотым черным перцем. Сверху выложить помидоры. Аккуратно перемешать и подавать!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: