2 груши
150 г горгонзолы (или другого сыра с голубой плесенью)
2 головки красного лука
пучок зеленого салата
2 горстки миндаля
4 веточки розмарина
1 долька чеснока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сливочного масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст. л. оливкового масла
щепотка кайенского перца
соль
Миндаль выложим в форму для запекания, добавим порезанный чеснок, половину розмарина, сахар, перец, щепотку соли и 2 ст.л. оливкового масла. отправим в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут.
Лук нарежем кольцами толщиной полсантиметра, выложим на противень, польем 3 ст.л. кипятка, добавим бальзамический уксус и 2 ст.л. оливкового масла, оставшийся розмарин, щепотку соли. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на 30 минут
Через полчаса снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Груши (не чистим), удаляем сердцевинку и нарезаем дольками примерно по 1 см. Обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до цвета золотистой карамели.
Сок, который остался от запекания лука, переливаем в кастрюльку и добавляем сыр, нарезанный кубиками и размятый вилкой. Как только сыр начнет плыть, сразу же снимаем с огня.
Салат нарезаем или рвем крупно, выкладываем миндаль, половину заправки, сверху раскладываем груши, лук и оставшуюся заправку!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: