4 больших горсти шпината;
2-3 небольших грейпфрута;
2 спелых авокадо;
Горсть кедровых орехов (обжарить на сухой сковороде);
Заправка:
1 небольшая спелая папайя;
5-6 ст.л. оливкового масла (у меня миндальное);
1 ст.л. малинового уксуса;
1 ст.л. дижонской горчицы;
1/4 ч.л. морской соли
В миске соединить шпинат, порезанный авокадо и мякоть грейпфрута (удалить косточки, пленки, перепонки), можно слега полить салат соком грейпфрута.
Для заправки в блендере соединить все ингредиенты, хорошо взбить, до однородности. Количество жидких составляющих примерное, нужно пробовать, пробовать и еще раз пробовать. На вкус и консистенцию. Лично я раза 3 добавлял горчицу и уксус, так что у меня их чуть больше, чем указано. Выложить на тарелки салат, присыпать орешками, оформить дрессингом из папайи!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: