Очень яркий и вкусный салатик под кисло-сладким соусом. Для любителей необычных и свежих сочетаний!!!
Салатный микс (у меня листовой салат и шпинат) промываем и обсушиваем и немного рвем руками.
Кедровые орешки слегка поджариваем на сухой сковороде.
Пармезан нарежем тонкими ломтиками при помощи овощечистки.
Для соуса стакан смородины измельчим в блендере, соединим с остальными ингредиентами. Подробнее про соус можно посмотреть в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/67532-sous-iz-chernoy-smorodiny-vitaminnyy.
Выкладываем на порционную тарелочку (можно и в большую салатницу) салатный микс, вымытые ягоды, тонкие ломтики сыра. Посыпаем кедровыми орешками, при необходимости солим (я не солю) и выкладываем соус. Я это делала при помощи кулинарного мешка. Легкий летний салатик готов радовать вас своим вкусом, свежестью, яркостью и необычностью!!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: