На первый взгляд, совершенно простой, всем нам знакомый овощной салат!nbsp;nbsp;Мне рецепт этого laquo;Израильскогоraquo; салатаnbsp;неоднократно попадался на глаза на просторах интернета и привлекал своим внешним видом mdash; ярким, нарядным, по-настоящему весенним!nbsp;nbsp;В итоге, приготовила, и салат всем очень понравился! А еще такой сочный, свежий, радующий глаз салат можно взять с собой на пикник и подавать в качестве сальсыnbsp;ко всевозможным лепешкам, лавашу, крекерам, к мясу...
nbsp;
Все овощи подготовить, вымыть и осушить.
Огурец нарезать мелкими кубиками — чем меньше, тем лучше. По рецепту рекомендуется использовать длинный огурец (где-то встречала, что это голландский сорт огурцов).
Затем разрезать пополам и удалить семена у сладкого перца (красного и желтого), нарезать полосками и также на маленькие кубики. Стараемся нарезать все овощи одинаково размера.
В миску сложить все нарезанные кубиками овощи — перцы, огурец, лук, и помидоры...
Добавить в салат измельченную петрушку, посолить и сбрызнуть немного лимонным соком.
Полить овощи по вкусу оливковым маслом и осторожно перемешать. Можно немного охладить салат и подавать!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: