1 баклажан
1 кабачок
1 сладкий перец
1 фенхель
картофель грамм 150
1 луковица
150 г помидоров-черри
50 г и более сыра (адыгейского, козьего, азиаго)
100 г салатных листев
сок 0.5 лайма
кунжут для посыпки
растительное масло
соль, перец по вкусу
Нам понадобятся:
Разогреваем гриль (у меня 200 гр). Нарезаем фенхель тонкими дольками, картофель небольшими кусочками. Выкладываем их в форму для запекания или на решетку, немного сбрызгиваем маслом и запекаем минут 15 до готовности (у меня ушло больше времени, минут 25).
Овощи (лук, кабачок, баклажан, перец) нарезаем кубиками и обжариваем в 1-2 ст.л. растительного масла минут 10-15.
Салат моем, сушим. Помидорчики-черри разрезаем напополам. Мелко нарезаем базилик.
Сыр нарезаем кубиками.
Для заправки смешиваем растительное масло (3-4 ст.л.), сок лайма, соль, перец. Я масло не добавляла, так как овощи в масле жарились и мне этого достаточно, поэтому сок лайма я выжимала сразу в салат, а потом все тщательnо перемешала.
Выкладываем овощи (кроме фенхеля, его лучше сверху выкладывать, так как он хрупкий), сыр, салатные листья в салатницу, заправляем заправкой. Раскладываем по тарелкам, сверрху фенхель, посыпаем базиликом и кунжутом и подаем. Приятного аппетита)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: