Огурец свежий - 300 г
Помидор свежий - 300 г
Лук красный - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец чили свежий (или молотый) - 10 г
Базилик - 10 г
Кинза - 10 г
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соль
Вода
Для салата нам понадобятся огурцы, помидоры, красный лук и зелень красного базилика и кинзы. Именно красный базилик придаст нашему салату грузинскую нотку. В отличии от зеленого европейского, он гораздо чаще служит приправой к грузинским блюдам. Режем огурцы и лук кружочками, помидоры - крупными дольками.
В чаше блендера измельчаем орехи, чеснок, перец.
Перекладываем смесь в мисочку, добавляем соль, уксус, размешиваем. Доливаем немного воды, чтобы соус стал похож на густую сметану. Выкладываем на тарелку салат, добавляем нарубленную зелень и украшаем соусом.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: