Всегда хочется как-то разнообразить блюда с сельдью, это - один из вариантов, в которомnbsp; овощи и фрукты нашли гармонию nbsp;с такой симпатичной селедочкой. Майонез в смеси с горчицей ndash; факультативно, но если салат с этим соусом приготовить на обед, на ужин точно вы еще не проголодаетесь. Можно ограничиться растительным маслом с винным уксусом и соком лимона. Авокадо не только очень полезен, но иnbsp; очень калориен (конкурирует по этому показателю с мясом и яйцами). laquo;За сытостьraquo; испанцы его нарекли laquo;маслом гардемариновraquo;, nbsp;еще его называют laquo;аллигаторовой грушейraquo;, а на языке ацтеков авокадо ndash; laquo;яичковое деревоraquo;.nbsp; В некоторых странах (в Мексике, Бразилии) по древнему обычаю, сохранившемуся до наших дней, его дарят близким на день рожденья.
Лимон можно заменить лаймом. Соль добавляйте в самом конце приготовления, может, она вообще не понадобится.
nbsp;
Овощи и фрукты помыть. Селедку разделать на филе: почистить, удалить голову, хвост и кости.
Стебель сельдерея освободить от волокон, мелко порезать. Лук и яблоко почистить и мелко порезать.
В миску выдавить сок пол - лимона. Положить лук, яблоко, сельдерей, каперсы, перемешать. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, почистить, порезать на ломтики средней толщины.
Добавить к салату, все перемешать. Три листика шпината поместить на несколько секунд в кипяток, затем сразу в холодную воду. Порезать. Добавить к салату.
Селедку порезать на кусочки, добавить в салат. Добавить перец, оливковое масло. В случае необходимости – соль. Отдельно приготовить заправку из майонеза и горчицы (добавить факультативно).
Блюдо украсить листиками шпината, дольками лимона.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: