2 горсти рукколы
паста 100-150 г (любой формы по вкусу, у меня цельнозерновая)
1 аокадо
1 большой сладкий перец (например, красный)
2 горсти помидорчиков черри
3 полоски бекона (можно и побольше)
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Заправка:
4 ст.л. с горкой сметаны или густого йогурта (или 50/50, у меня 3 ст.л. йогурта и 1 ст.л. сметаны 15%)
1 ст.л. лимонного сока
листья базилика (7-8)
Перец разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и семечки. Выкладываем его на противень кожeй вверх (я на бумагу для выпечки) и запекаем в духовке или под грилем до тех пор, пока кожа не начнет чернеть (я его готовила минут 30 при 220гр с конвекцией).
Перекладываем его в полиэтиленовый пакет, закрываем и оставляем минут на 15. Затем очищаем от кожуры и режем на токие полоски.
Пасту отвариваем до состояния аль денте,. Сливаем воду и немного промываем ее под холодной водой.
Бекон и чеснок мелко режем. На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и обжариваем бекон с чесноком до хрустящей корочки (минут 5). Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Помидорчики черри режем напополам.
Авокадо - кубиками.
Рукколу моем и обсушиваем.
Для заправки в блендере взбиваем все ингредиенты.
В салатнице смешиваем все ингредиенты. Салат можно заправить сразу, а потом подавать, а можно его разложить по тарелкам и сверху полить заправкой.
Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: