1 баночка тунца ( у меня 2)
2 помидора
1 большой огурец или пара маленьких
2-3 яйца
листья салата
4 ст.л. консервированной кукурузы
4 куска хлеба для гренок (у меня мультизерновой)
сок 1/4 лимона
2 ст.л. майонеза (у меня йогурт+1/3 ст.л. зерновой горчицы)
соль, перец по вкусу
Листья салата моем, сушим и выкладываем на тарелки. Яйца отвариваем. Сливаем сок с тунца. Хлеб режем небольшими кусочками и подсушиваем в духовке.
Помидоры разрезаем напополам, удаляем мякоть
Помидоры и огурцы режем небольшими кубиками. Перемешиваем их и добавляем кукурузу.
Для соуса взбиваем в блендере мякоть помидоров, майонез/йогурт+горчица, лимонный сок. Солим, перчим по вкусу. Если помидоры недостаточно сочные, можно добавить немного кетчупа
На салатные листья выкладываем овощи.
Затем тунца и половинки/четвертинки яиц.
Поливаем сверху соусом, украшаем сухариками и подаем немедленно. Приятного аппетита)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: