Главное здесь, конечно, фенхель mdash; пока не появились настоящие, с грядки, помидоры и огурцы, он спасает все салаты! Цукини можно заменить кабачком, но он должен быть свежим, хрустящим. Вместо фундука подойдут подсушенные грецкие орехи, пекан и даже арахис, а если не любите кинзу, возьмите другую яркую травку mdash; базилик или мяту. В маринад хорошо добавить немного горчицы или меда.
Стручковый горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Фенхель нарезать тонкой соломкой.
Цукини нарезать вдоль тонкими полосками — можно воспользоваться овощечисткой.
Ядра фундука разрезать пополам.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить яблочный сок и бальзамический уксус, довести до кипения и выпаривать, пока не останется примерно 2‒3 ст. ложки густого соуса, затем слегка остудить, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить в маринад стручки гороха, все перемешать.
В глубокое блюдо выложить нарезанный фенхель, цукини и салатные листья, посыпать все фундуком, а сверху разложить горох в маринаде.
Кинзу порвать руками и посыпать салат.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: