Киноа, запеченная пряная рыба, фисташки и перепелиные яйца превращают этот салат в полноценное блюдо. Просто кладезь полезных веществ. А пряности и специи позволяют проникнуться атомсферой марокканской кухни. В оригинальном рецепте используется пряная паста харисса, но можно заменить ее на аджику.
Рыбу натереть аджикой и поставить в разогретуд духовку до 200°С на 20 минут. Остудить и разобрать руками на небольшие кусочки.
Киноа отварить по инструкции. Заправить лимонным соком.
Фисташки и зиру растолочь в ступке. Если фисташки несоленые, то добавить немного соли.
Фенхель нашинковать.
Смешать фенхель, киноа и рубленые маслины. Яйца отварить, очистить и нарезать на половинки.
Выложить киноа, кусочки рыбы, яйца, посыпать орехами и рубленой петрушкой. Сбрызнуть маслом. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: