картофель - 500 г
мясо (у меня курица) - 300 г
лук - 2 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
корейская заправка для картофеля
перец черный молотый
кориандр молотый
чеснок - 2 зубка
зелень кинзы (по желанию можно добавить петрушку, укроп)
уксусная эссенция, разведеная водой
растительное масло для жарки
Продукты, которые нам нужны. Корейскую заправку можно не использовать.
Берется картофель, режется соломкой (можно на терке для моркови по-корейски) и варится в соленой воде до почти готового состояния. Как только вода закипит, опустить туда картофель, минуты на 3 (пробовать).
Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Сначала мясо выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы оно жарилось в собственном соку, затем добавить 1 ст. л. соевого соуса, растительное масло, лук. Когда лук станет мягким, выключить и добавить чеснок (через чеснокодавилку или мелко порезать), перемешать.
Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется еще 1 ст. л. соевого соуса, небольшим количеством уксуса и зеленью. Перец черный и кориандр по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: