Небольшой пучок салатных листьев
200 г. томатов
1 сладкий перец
1 небольшая головка лука красного
5 маслин без косточек (лучше SACLA)
Щепотка соли
Щепотка сахара
2 ст.л. лимонного сока
***********************************
Шарики:
100 г. рикотты
2 зубка чеснока
Соль, молотый черный перец по вкусу
Небольшой пучок петрушки
***********************************
Заправка:
Оливковое масло
Бальзамик
Луковицу чистим, моем, нарезаем полукольцами. Присыпаем солью, сахаром, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем.
Салатные листья моем, обсушиваем полотенцем. Рвём руками на блюдо.
Перец чистим от семян. Нарезаем соломкой.
Томаты нарезаем дольками.
На салатные листья кладём томаты, затем перец и лук.
Маслины нарезаем кольцами и распределяем сверху.
Для шариков рикотту немного разминаем вилкой. Солим, перчим по вкусу, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.
Петрушку измельчаем. Из сырной массы катаем шарики. Обваливаем их в петрушке.
Шарики красиво укладываем на салат. Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком. Buon appetito!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: