Для этого рецепта пригодятся крупные молодые баклажаны (чем крупнее, тем лучше). Баклажаны и перцы помыть, баклажаны наколоть вилкой и оправить в духовке запекаться при 200-220 градусах. Перцы будут готовы чуть раньше, шкурка у них должна слегка обуглиться, почернеть. В процессе запекания овощи 1 раз как минимум, надо перевернуть.
Готовые перцы вынуть, положить в полиэтиленовый пакет и завязать его. Так их легче будет очистить от шкурки. Готовность баклажана определяется нажатием, если мягкие значит готовы. Они пекутся не менее 1 час.
Очистить перцы и баклажаны от шкурки. Порубить их ножом. Помидор разрезать пополам, натереть на терке без шкурки. Также на терке натереть маленькую луковицу. В идеале конечно использовать красный крымский лук, он сладкий. Обычный репчатый гораздо горче, поэтому злоупотреблять нельзя :)
Зелень кинзы порезать и добавить в получившуюся массу. Соль и перец по вкусу. Заправить любым масло по желанию (вкусно и с оливковым, вкусно и с ароматным подсолнечным нерафинированным). Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: