200 г пасты (бантики, ригатоне и т.п.)
2-3 початка кукурузы (у меня 2)
щедрая горсть вяленых томатов в масле
10 - 15 помидоры черри (в оригинале нет, но они здесь отлично идут)
1 красная луковица
200 г феты (у меня 100 г феты и 100 г козьего сыра для мужа)
1 ч.л. молотого тмина
щепотка кайенского перца по вкусу (или обычный перец)
сок 1/3 - 1/2 лайма
горсть мелкопорезанной кинзы
2 ст.л. рапсового масла или другого растительного (я не добавляла)
соль по вкусу
Кукурузу запекаем на гриле до мягкости (минут 25). Чтобы ее очистить от зерен, ставим ее вертикально на устойчивую большую доску или тарелку, в которую удобно зерна собирать. Держим за верхушку и острым ножом срезаем зерна со всех сторон.
В то же время отвариваем пасту аль-денте, сливаем ее и совсем немного промываем олодной водой, чтобы она не слипалаь, но и остужать ее сильно не надо. Помидоры черри и вяленые томаты режем напополам. Луковицу - тонкими полукольцами, я ее замариновала в смеси бальзамика и сахара, это по желанию.
Фету режем кубиками. Козий сыр я так и оставила и раскрошила уже на готовый салат в тарелке.
Собираем наш салат. В салатницу выкладываем пасту, кукурузу, черри, вяленые томаты, лук, кинзу. Можно еще и фету, но я ее сверху на салат выкладывала. Добавляем сок лайма и масло, тмин, перец, соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
И подаем. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: