Быстрый в приготовлении, очень вкусный салатик. Радует глаз яркостью красок ингридиентов и поднимает настроение. А пророщенные зерна, семена не только полезны и вкусны, но и послужили оригинальным декором для салата.
Такой салат можно подать и к постному столу, и к празничному, и как вариант на каждый день.
Стручковую фасоль отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3 мин.).
Брокколи отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3-5 мин.).
Морской коктейль разморозить, обдать кипятком или проварить в течение минуты в подсоленной воде.
В прогретую сковороду налить растительное масло, добавить овощную соль, дижонскую горчицу, лавровый лист, мед. Дать прогреться, чтобы специи отдали маслу вкус и запах. Лавровый лист вынуть. В сковороду выложить нарезанный полукольцами лук, спассеровать в течение 2 минут. Добавить морской коктейль, немного потушить. Добавить стручковую фасоль, брокколи. Поперчить, перемешать и прогреть минуты 2-3. При необходимости подсолить. Выложить на блюдо, украсить гнездами из пророщенных семян редиса или лука.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: