1 пучок салата(ромэн,дуболистный,руккола)
2 нектарина
2 маленьких филе куриной грудки
1 авокадо
1 маленькая сладкая луковица
2 ст.л.лимонного сока
2 ст.л.растительного масла
соль,перец
Заправка:
2 горсти мяты
2 зубца чеснока
горсть бланшированного миндаля
2(+-)ст.л.винного уксуса
4 ст.л.оливкового масла
соль,перец
Куриное филе замариновать в смеси лимонного сока и растительного масла.Посолить,поперчить и отставить на 15-20 минут.Затем обжарить филе на растительном масле до готовности.
Для мятного песто сложить в блендер все ингредиенты и взбить до однородного состояния.Для заправки песто немного густовато,поэтому можно разбавить его растительным маслом.
Авокадо разрезать пополам,удалить кость и очистить.Нарезать авокадо и нектарины дольками,куриное филе-на небольшие кусочки,лук-кольцами.Листья салата выложить на блюдо,сверху уложить остальные ингредиенты.Заправить салат соусом.Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: