Семга - 200 г
Лук - порей - 20 см
Перец - 1 шт
Сельдерей (корень) - 100 г
Апельсин - 1 шт
Чили - 10 г
Масло из виноградных косточек - 2 столовые ложки
Семгу просушить, отрезать кусочки нужного размера. Положить в зону свежести или в морозильную камеру. Это можно сделать заранее.
Лук- порей нарезать, положить на сухую сковороду, прогреть, затем добавить растительное масло. На среднем огне - не более 3 минут. Можно даже не помешивать, просто наблюдать, чтобы не пригорел, а только слегка изменил цвет на прозрачный.
Перец разрезать вначале полосками, затем - мелким квадратиком.
Добавить перец к луку-порею.
Перемешать, хорошо прогреть, готовить на 3 минуты
От корня сельдерея отрезать грамм 100.
Нарезать на квадратики такого же размера, как и перец
Положить на сковороду, прогреть 1 минуту. В готовом блюде сельдерей должен слегка похрустывать.
Перемешать.
Чили. Совсем чуть-чуть.
Теперь на подготовленную полянку выложить кусочки охлажденной или замороженной семги. 3 минуты. Семга 'оттаивает' и проготавливается на овощной подушке с одной стороны.
Очень аккуратно семгу накрываем горячими овощами сверху.
Травку (петрушку, зеленый базилик, укроп, мяту) режем как обычно. Травка на фото слегка увядшая, но, поскольку, я храню ее промытую в кухонных бумажных полотенцах, абсолютно хороша к употреблению.
Укрываем зеленью.
Берем одну треть апельсина
Выдавливаем сок по кругу. На травку - не наливаем. На масло вокруг 'полянки'.
Сверху и вокруг - апельсиновая цедра, зачищенная от белого слоя и оставшаяся от выдавленной части
Подавать можно разными способами. Здесь - Рыба и овощной гарнир.
Здесь - слой рыбы, слой овощей. Теплый салат и отварной картофель. Вполне вкусен, если остынет.
В любом случае, не забыть подать апельсиновые слайсы. Любители выдавливают сок прямо на рыбу. Рекомендую закончить трапезу апельсином. Цирусовое послевкусие - гарантировано.
Ничего не написала про соль и перец. Я не добавляю. Шаги расписала почти поминутно. Не передерживайте на огне. Разломите кусочек рыбки. Если она однородного цвета, выключайте срочно. Сельдерей пусть похрустывает. Цедра слегка добавляет горчинку (вместо перца). Апельсин - вкус и аромат. А травка и красный перец - красоту. Желаю Вам с удовольствием отдохнуть на солнечной поляночке!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: