Соус чили можно заменить табаско. Масло наливайте в сковороду слоем в пару сантиметров.
nbsp;
Креветки предварительно разморозить.
Яйцо размешать с 2 ст. ложками воды.
Креветки опустить в яйцо, посолить, поперчить, посыпать кайенским перцем и все перемешать.
Разогреть в сковороде оливковое масло.
Креветки обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле со всех сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Красный лук почистить и мелко порубить.
Маринованные огурцы мелко нарезать.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить заправку: огурцы соединить с порубленным луком, майонезом и горчицей, добавить соус чили, лимонный сок, все посолить и перемешать.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать длинной соломкой.
Помидор нарезать небольшими кусочками.
Салат разобрать на листья.
В глубокой посуде соединить сладкий перец, помидор, листья салата, все поперчить, посолить, смазать половиной заправки и перемешать.
Салат с овощами переложить на блюдо, сверху выложить обжаренные креветки и оставшуюся заправку.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: