Решила поделиться салатом, который украситnbsp;своим вкусом любой праздничный стол и совершенно не заберет у вас много времени для его приготовления. Название салату дали мои друзья, он действительно нежный, легкий и вкусный.
lt;div class='title title_sans-serif title_small'gt;Ингредиентыlt;/divgt;lt;div class='ingredient-columns'gt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;креветкиlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;200 гlt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;перец душистый горошкомlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;4 шт.lt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;лавровый листlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;2 шт.lt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;/divgt;lt;div class='section-title title title_sans-serif title_small'gt;lt;/divgt;В воду положите соль по вкусу, перец душистый горошком, лавровый лист, доведите до кипения и проварите специи 5 минут. В воду опустите креветки, доведите до кипения, отключите огонь накройте крышкой сотейник с креветками на 10 минут. Охладите, почистите креветки, не забыв удалить черную кишечную нить.
lt;div class='title title_sans-serif title_small'gt;Ингредиентыlt;/divgt;lt;div class='ingredient-columns'gt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;кивиlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;1 шт.lt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;помидорыlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;1 шт.lt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;крабовые палочкиlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;50 гlt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;/divgt;lt;div class='section-title title title_sans-serif title_small'gt;lt;/divgt;Не теряя время, пока креветки варятся, нарезаем мелкими кубиками киви, помидор, крабовые палочки и когда креветки будут готовы, так же нарежьте, как и все ингредиенты салата.
Салат лучше собирать в порционные креманки, чтобы каждый гость мог насладиться его нежным вкусом. Первым слоем положите крабовые палочки. Конечно для салата выбирайте качественный продукт, с содержанием мяса краба. На крабовые палочки вторым слоем добавляем помидоры. Каждый слой сдобрите небольшим слоем легкого майонеза (за не именем такового, я воспользовалась сметанным, результат отличный). Немного соли и перца сделают вкус ярче.
Третий слой нарезанные креветки и завершите сборку салата кубиками киви.
Украсьте салат креветкой, долькой помидора и киви, зелень так же не будет лишней на праздничном блюде. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: