Вот и дошли у меня руки до этого загадочного киноа! Я для начала приготовила салат с этим laquo;золотым зерншкомraquo;, произрастающим на склонах Анд в Южной Америке. Принесла рецепт вам, потому как сама осталась довольнаnbsp;nbsp;
Киноа отварить согласно упаковке, слить воду и остудить. У меня красный киноа.
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить. В сковороде разогреть масло для жарки и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки (примерно 5 мин), смешать с карри. Остудить.
Лайм разрезать и выдавить сок, зеленый лук порезать мелко на искосок, чили очистить от семян и нарезать тонкими кружочками (остроту регулируйте по своему вкусу и остроте самого чили). Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить ядро и нарезать на ломтики, сбрызнуть частью сока лайма, чтобы авокадо не потемнел. С кукурузы слить жидкость, помидоры порезать на четвертушки, по желанию освободить от семян. Орешки обжарить на сухой сковороде.
Все ингредиенты соединить в салатнице, заправить солью, перцем и соком лайма.
Приятного аппетита!
Так состоялось мое знакомство с киноа:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: