Очень простой, весенний, витаминный салат из черемши и первых весенних овощей и зелени. К какой кухне отнести этот салат - не знаю, поскольку этот рецепт, как и многие другие, достался мне от мамы.
Этот зеленый салат я всегда готовлю в начале весны, как только появляется листовая черемша. Все очень просто и не хлопотно. Овощи и зелень помыть, обсушить. Яйца отварить, зеленый горошек извлечь из банки и слить лишнюю жидкость. Вот такой у меня весенний набор получился.
Подготавливаем черемшу, отрезав основную часть стебля.
Все ингредиенты для салата, мелко режем небольшими кубиками. Примерно так...
Пока я вожусь с салатом, муж готовит узбекский плов. Это с одной стороны имеет отношение к салату, а с другой возможно и нет. Не понято: салат готовится к плову или плов к салату...
Итак, все ингредиенты аккуратно измельчили, переложили в салатник и перемешали. Вот, что у меня получилось.
Кладем необходимое нам количество салата в тарелку и только тогда его солим, одновременно добавляем заправку. Я люблю со сметаной и иногда, по настроению, еще добавляю немного майонеза. Можно сдобрить салат любым растительным маслом, тоже вкусно , а главное минимум калорий. Оставшийся салат накрываю пленкой и ставлю в холодильник, на следующий день он такой же свежий.
А так выглядит салат уже со сметано-майонезной заправкой. На гарнир к нему плов или наоборот. Судя по порции, я себя не жалею и не думаю, что совсем скоро лето.
Пока загружала рецепт, притомилась. Пойду я выпью кофейка с Катюшиным нежным кексом со сливочной шапочкой. Делать ссылку на рецепт еще пока не умею, но кексик был вчера на голосовании. Вкусный! Всем рекомендую!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: